Unsere Weinberge

 

Unsere guten Tropfen wachsen in Rimpar am Kobersberg auf vier Hektar Weinbergen mit den Rebsorten:
Ortega, Bacchus, Müller-Thurgau, Silvaner, Kerner, Dornfelder, Domina und Spätburgunder.

in Randersacker in den Lagen:

Ewig Leben, Marsberg, Pfülben, Teufelskeller, auf zweieinhalb Hektar Weinbergen mit den Rebsorten:
Bacchus, Müller-Thurgau, Silvaner, Albalonga, Kerner, Riesling, Regent, Domina und Spätburgunder

Besondere Beachtung schenken wir unserem Weinbergsboden, denn er ist die Wohnung und Nahrung unserer Reben.

Im Frühling werden, nach einer amtlichen Nährstoffanalyse des Bodens, die fehlenden Nährstoffe ergänzt, um so eine ausgewogene Ernährung unserer Reben zu sichern.

Im Sommer wird die Bodenflora niedrig gehalten (gemulcht), damit sie den Rebstöcken nicht zuviel Wasser und Nahrung wegnimmt.

Im Herbst und Winter, wenn die Reben keine Nährstoffe mehr brauchen, lassen wir die Begrünung wachsen. Die Wildpflanzen speichern nicht benötigte Nährstoffe und verhindern damit die Auswaschung von Nitrat & Co. in das Grundwasser.
Nach dem Mulchen im Frühjahr stehen sie den Reben als Humus zur Verfügung.

Eine sorgfältige, gut durchlüftete Spaliererziehung schafft ein gutes Kleinklima im Weinberg und beugt Pilzkrankheiten vor. Deshalb werden laufend überschüssige Triebe und Blätter entfernt.